桃園第5輪疫苗接種8/12開打 愛心計程車服務不間斷

桃園第5輪疫苗接種預約率達87%,36個接種站將在8月12日開打,醫院診所將自12日到16日施打,65歲以上年長者及孕婦電話預約6家計程車車隊,可免費搭乘愛心計程車前往接種疫苗。

市長鄭文燦表示配合第5輪採預約施打方案,65歲以上年長者於8月12日至16日期間,無論到社區接種站或醫療院所、衛生所,只要電話預約6家計程車車隊,計程車司機會自備免費乘車單,長者(或陪伴者)只要填寫姓名、地點、電話、健保卡卡號及出生年月日,經乘車者簽名後即可免費搭乘愛心計程車。

另外,孕婦搭乘疫苗接種愛心計程車,也可以電話預約6家計程車車隊,計程車司機會自備乘車單,孕婦只要填寫姓名、地點、電話,並提供媽媽手冊(有姓名的頁面)供司機拍照,乘車者簽名後即可免費搭乘愛心計程車。

鄭文燦也說,桃園市招募合作衛星車隊、新利達衛星車隊、大文山衛星車隊、大都會衛星車隊、新梅衛星車隊及台灣大車隊等6家車隊,組成疫苗接種愛心計程車服務,提供市民安心、貼心的服務,讓市民有感,也協助提升疫苗接種率,另復興區原鄉因經營環境特殊,且路程較遠,由當地個人計程車提供接送當地長者與孕婦的接種服務。

交通局局長劉慶豐表示,目前桃園市新冠肺炎疫情嚴峻,為確保國人健康,減少感染病例擴散,搭乘公車、計程車,進出大眾運輸場站,禁止飲食,搭車全程配戴口罩,且須簡訊實聯制,民眾若有發燒或呼吸道疾病等症狀,以及屬於居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間者,盡量減少外出,如需就醫請電洽本府衛生局協助(電話0800-033355),請勿搭乘大眾運輸工具,以降低疫情擴散風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s