視察日照中心及親子館 鄭市長:確保長者、親子及機構營運安全

桃園市長鄭文燦11日前往蘆竹錸工場日照中心及八德親子館,視察館舍恢復服務防疫措施執行情形。鄭市長表示,疫情正在收斂,目前已由三級警戒降為二級警戒,本市19間親子館已於昨(10)日開放,日照中心7月20日起也陸續恢復服務,目前各親子館、日照中心工作人員的疫苗接種率均達8成以上,符合恢復服務的標準,期盼落實防疫規範、提供完善服務,確保機構的安全營運。

鄭文燦表示,桃園的日照中心共有50間,493位工作人員,疫苗接種率達97.77%;975位服務對象,疫苗接種率達83.08%,已符合接種人數8成以上規範,而42家日照中心申請的紓困金額1,530萬元,衛生福利部將依規定儘速核定。鄭市長也提到,蘆竹錸工場日照中心導入日本長照經驗,維持長者的活動力,並將文化、休閒、體育等各方面融入生活照顧,使長者生活的更健康快樂且有尊嚴,用心值得肯定。

桃園19間親子館一向是年輕家庭的最愛,親子共學、共遊是親子館裡常態的活動,日前因應三級警戒而暫停服務,隨著疫情趨緩,且親子館工作人員疫苗施打率達99%,於完成防疫查檢表後,自8月10日起恢復服務,目前入館採行預約制,館內人數降載至符合室內50人以下的標準,為確保家長及幼兒的安全,實體親子活動及課程暫不開放,未來將隨中央防疫規範,採階梯式陸續解封。

鄭市長也提及,為方便民眾進行疫苗意願登記及預約接種,桃園19間親子館提供疫苗預約平台洽詢及操作服務,有需求者可攜帶健保卡及身分證至各親子館,將有專人代為服務。

社會局長鄭貴華表示,本市日照中心共50家皆已完成查檢表,恢復收托後也將持續落實「衛生福利機構(社區型)因應COVID-19防疫管理指引」自主防疫管理措施,包括工作人員與服務對象健康管理、篩檢原則、維持社交距離、標準防護措施等。

鄭文燦也說,桃園的親子館目前採行預約制,可透過電話或「桃園親子服務網」預約(網址:https://www.taoyuan-parent-child.tw),入館前需配合實名制、填寫TOCC紀錄、體溫量測及手部消毒,館內除嬰幼兒生理需求之必要飲食(水)外,原則上禁止飲食,館內也將針對空間、設備及教玩具加強消毒,請家長與孩子們安心使用親子館的各項服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s