假檢警詐騙面交23萬元 警民配合逮捕車手

警方查獲24歲王姓面交車手,成功攔阻詐騙

中壢警方日前接獲報案,被害人疑似遭詐騙集團詐欺,對方以假檢察官身分,來電告知被害人名下帳戶涉及刑案,被害人若不將帳戶內存款交付安全帳戶監管將移送法辦,但經查證若是清白會歸還,還以偵查不公開為由,威脅不得告訴任何人,

被害人已依指示面交23萬元和金飾,後犯嫌又再度施以話術欲騙取被害人金錢,因面交金額數目大,被害人驚覺有異,遂至自強派出所諮詢有關與假檢察官聯繫事宜,經所長與員警向其解釋溝通後,被害人才自知遭詐騙並同意配合警方偵辦。

警方知悉後隨即協助被害人與詐騙集團斡旋,後詐騙集團再指示提領並交付新臺幣50萬元,經警方跟監埋伏,於11日11時許在中壢區陸光一街當場查獲24歲王姓面交車手,並查扣作案用手機1支 ,成功攔阻詐騙,全案依詐欺罪移送桃園地檢署偵辦。

警方呼籲,遇有疑似詐欺案件請民眾務必小心求證,以免落入詐騙圈套,暑假期間亦呼籲青少年尋找打工務必謹慎,勿淪為詐欺車手而觸法,警方將會持續向上追查犯罪源頭,淨化社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s