第五輪疫苗接種開打 桃市36個社區接種站施打2萬2,000人

桃園市長鄭文燦(12)日上午前往桃園巨蛋體育館,視察社區接種站運作情形。鄭市長表示,今日開始施打第五輪疫苗,提供已接種莫德納第一劑的第一到三類對象及孕婦,且至8月11日前已間隔滿28天者,以及7月19日前已意願登記施打莫德納疫苗的65歲以上長者與53歲以上第九類對象。此輪桃園預約人數約4萬2千人,今日36個社區接種站將施打2萬2,000人,另外2萬人則會在8月12至16日,於19家醫院、107家診所和13區衛生所完成疫苗接種。

鄭市長指出,目前疫情逐漸收斂,疫苗覆蓋率持續提高,預計今日桃園的劑次人口比將超過40%。接種疫苗14天後能產生保護力,預防感染及重症的風險,請民眾鼓勵親友們踴躍預約接種,增加群體的保護力。

鄭市長提到,疫苗接種紀錄卡(黃卡)是接種證明,請民眾妥善保管,如有遺失可至13區衛生所補辦;另外,民眾可下載「健保快易通」APP,內建的「健康存摺」可查詢疫苗接種紀錄、就醫紀錄等,非常方便。

鄭市長表示,感謝榮總桃園分院醫護團隊的貼心友善服務,市府也在桃園巨蛋體育館疫苗接種站設置拍照框,市民朋友在完成接種後,可以打卡拍照,留下健康美好的回憶。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s