「時尚客家服飾設計競賽」徵件開跑 總獎金超過20萬

2021時尚客家服飾設計競賽期待發掘更多創意作品

由桃園市政府客家事務局與財團法人桃園市客家文化基金會共同合辦之「2021時尚客家服飾設計競賽」,即日起至9月13日開放報名,總獎金超過20萬元。今年主題設定為「客庄茶文化」,因茶與客家有著密不可分的關係,也在客庄擁有悠久的歷史,富有濃厚文化色彩。主辦單位希藉由競賽號召富有創意想法的學子與設計師,將客家茶文化結合時尚及服飾,展現更繽紛多元的客庄文化。

本次競賽分兩組進行,其中新銳組為14歲至30歲在學生(含碩博士研究生,須提供在學證明),專業組為線上設計師。9月20日公布入圍決賽名單,入圍者作品將提供新台幣7,000元的材料費補助,10月18日前提供決賽成品後,於11月6日進行實體走秀決賽暨頒獎典禮。

 2021時尚客家服飾競賽以客庄茶文化結合時尚作為主題

除了競賽,本次活動也加入「時尚知識學苑」、「戶外研習」及「業界名人講座」三大系列課程。「時尚知識學苑」於8月13日至8月25日開放報名,課程將於龍潭武德殿辦理,聘請專業講師進行毛線織品實作、服裝設計解構、形象攝影操作、客家花布運用及手作印花相關課程。

時尚知識學苑將邀請著名講師教大家學習織品操作及運用

「戶外研習」及「業界名人講座」於8月23日開始報名至9月16日止。戶外研習帶領大家到桃園服飾工廠、知名茶廠及時尚服飾相關場域實地踏訪,由淺入深體驗時尚與客家的奧妙;名人講座也邀請知名設計師-李霽及造型設計師-黃一峯,透過講座方式及實務經驗分享,讓民眾一睹時尚及服飾間的美貌。活動詳情請至桃園市客家文化基金會粉絲專頁(https://www.facebook.com/tyhcf2016)查詢。

 時尚知識學苑一步步接紹服裝製作結構及實作教導

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s