警察、消防、環保防疫人員AZ疫苗第二劑專案施打 鄭市長:感謝守護桃園、讓市民安心

桃園市長鄭文燦(13)日上午前往桃園展演中心,視察警消環防疫人員AZ疫苗第二劑專案施打情形。鄭市長表示,桃園防疫團隊表現良好,讓疫情逐漸收斂,疫苗覆蓋率也持續提高,根據全國性預防接種資訊管理系統(NIIS),截至(12)日,桃園市的劑次涵蓋率已達40.7%,感謝所有同仁的努力,尤其是在第一線執行防疫工作的警察局、消防局、環保局同仁,因此市府為接種第一劑已滿10週的同仁安排二劑疫苗專案施打,今日於桃園展演中心及陸軍專科學校體育館兩處疫苗接種站將會完成2,800人的疫苗施打。

鄭市長指出,警、消、衛、環同仁承擔高風險,站在第一線為市民服務,例如執行環境清消工作,無論是確診者足跡、人潮聚集熱區、採檢站、疫苗接種站等,防疫消毒大隊都即時、有效地完成消毒工作,守護桃園的環境安全、讓市民安心。

鄭市長表示,所有第一線同仁都需要充分的個人安全保護,市府會給予最大的支持,之前曾發生清潔隊員染疫事件,市府針對因公染疫的確診者發放10萬元慰問金、居家隔離者發放3萬元慰問金,入住防疫旅館的差額也由環保局補貼,讓同仁沒有負擔。

鄭市長提到,截至7月底止,防疫消毒大隊已出動約1萬人次、消毒2萬多點次,為了慰勞207位辛苦的防疫消毒大隊同仁,市府將依據出勤頻率發放獎勵禮券,出勤30次以上者發放5,000元禮券,出勤10至29次者發放3,000元禮券,出勤4-9次者發放1,000元禮券,大多數同仁出勤次數都超過10次,其中出勤30次以上的同仁有147人。

鄭市長表示,除了員額增加、福利增加、設備及廳舍改善,桃園市清潔隊制度也是六都的領頭羊,許多城市會參考桃園政策,例如:過年期間的「加一補一」政策,今年端午節跟中秋節也會實施,除國定假日出勤發給一日加班費外,清潔隊員再增加一天休假,加一補一,以慰勞前線同仁辛勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s