桃園警察分局創新作為 疫苗施打兼顧交通安全及犯罪預防宣導

桃園市政府於110年8月12、13日辦理「桃園市第5輪疫苗預約接種」及「桃園市警察、消防及環保人員,AZ疫苗第二劑專案施打」,本轄桃園區設有7處施打站,供民眾及專案施打人員施打疫苗,有鑑於此,桃園警察分局為有效防制交通事故及基於宣導交通安全教育之目的,運用公務資源於各疫苗施打站設置交通安全宣導攤位,主動向等候施打疫苗民眾進行交通安全宣導教育。

桃園警察分局更引進「移動式多媒體平面影像宣導設備」,架設於疫苗施打站,讓等待施打疫苗民眾觀看交通安全宣導影片,了解交通事故發生之前因後果;更後製交通事故發生實例影片,分析研判交通事故原因,教育用路人防禦駕駛觀念。

13日桃園市鄭市長及警察局長陳國進並親自蒞臨桃園展演中心施打站慰問,分局長邱紹洲親自向市長簡介本套設備,深獲鄭市長好評。

治安及交通是當前警察的重點工作,交通事故的發生更是直接影響民眾生命及財產安全,防制交通事故要從教育用路人正確的駕駛觀念著手,桃園警察分局長邱紹洲提醒大家「行經路口應「慢、看、停」,行人遵守交通規則,不要違規闖越道路,人人都能夠了解交通安全觀念,並確實遵守,以確保行車安全,讓每位用路人都能快樂出門,平安回家」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s