疫起玩體驗!桃竹苗分署推出線上技職體驗營

國高中生體驗飲料調製,(此為疫情前活動示意照片)

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為讓國、高中學生透過體驗職業工作,進而發展個人職涯,自8月19日起至9月30日止推出了25場次線上技職體驗營,包含有漆藝、飲品拉花、指甲彩繪、花藝、口布摺疊等課程,由專業老師進行講解及示範,學員親自操作,並進行作品分享及講評,不僅免費報名,還有機會獲得500元7-11禮券等獎勵,即日起受理報名,歡迎桃竹苗地區的國、高中生呼朋引伴來體驗!

為使國、高中生在疫情期間也能探索職涯,了解自己的興趣與志向,桃竹苗分署特別將每年舉辦的實體體驗營活動,全面改為「線上課程」,並邀請知名業界講師及技能競賽國手進行線上指導;學員報名成功後,將預先寄送免費體驗材料包,再透過講師以視訊教學方式進行課程的介紹與示範,學員依步驟操作材料包,並將做好的成果拍照回傳,講師也會針對學員完成的作品一一講評,讓學員彼此觀摩切磋,在家也能進行職業體驗,還有機會獲得便利商店的禮券。

其他陸續各場次的包含拉花、平面設計、指甲彩繪及乾燥花製作等課程

首先登場的「漆藝職人體驗課程」,特別邀請到中國科技大學室內設計系助理教授,同時也是漆作裝潢職類青少年組的裁判長周亞寬老師,以「漆藝彩繪_收納盒」的主題,讓學員發揮創意與想像力,藉由漆作彩繪創作出獨一無二的彩繪木盒;另「飲品拉花」課程則邀請到中華民國國際餐飲協會專任講師劉昱萱,以「杯中的花枝招展」為主題,透過咖啡等拉花,帶領學員進入飲品拉花的藝術世界,進一步探索自身的興趣。

桃竹苗分署長賴家仁表示,分署長期透過職涯扎根、技能推廣與技能培訓等措施,推動技職向下扎根工作,藉由各項職業參訪、技能體驗及探索,讓國高中生了解職業及自我,並建立職涯方向,因應疫情,今年特別以線上課程的方式,辦理了漆藝、飲品拉花、指甲彩繪、花藝、口布摺疊等5個職類25場次共計500人次的體驗課程,本次課程除全程免費外,每位參加者還會贈送限量主題帆布袋,此外相關作品經評優秀的學生,分署還準備了7-11商品卡、迪士尼馬克杯等獎勵品,歡迎轄區國高中生踴躍參與技職體驗營。

其他陸續各場次的包含拉花、平面設計、指甲彩繪及乾燥花製作等課程

本活動即日起開始受理報名,每場體驗營參與人數上限量20名,各場次資訊及報名方式,請上Accupass活動通線上平台報名,或至桃竹苗分署的FB粉絲專頁來掌握最新開課資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s