中原大學攜手科技業校友 打造「企業最愛大學」

中原大學打造全台首創AI機器人5G專網實驗室。中原大學前校長張光正、桃園市政府副秘書長邱俊銘、鴻海科技集團副總裁呂芳銘、凌華科技董事長劉鈞(左起)等人與學生合影。

中原大學在科技界校友支持下,日前宣布與英特爾、鴻海科技及凌華科技攜手合作,打造全台第一個AI機器人5G專網實驗室,共同培育新世代所需之AI+5G人才!創校近66年的中原大學,校友表現深受業界肯定,除連續3年榮獲1111人力銀行評比為「企業最愛大學」私立大學第一名,109學年度大學部新生註冊率更獲得100%的好成績,連續5年穩居私立綜合大學第一名、連續3年蟬聯全國公私立大學第一名!

中原大學教育理念強調「愛是教育的主導力量」、「以智慧慎用科技與人文的專業知識,造福人群」,鼓勵師生運用專業服務社會,推動服務學習與大學社會責任已逾20年。中原大學秉持的「教育理念」及推行的「全人教育」已經真正轉換成校友及師生的核心競爭力,並成為改變社會的堅定力量。

此次與英特爾、鴻海及凌華之合作案,更是來自中原校友們對母校的支持,包括鴻海科技集團副總裁呂芳銘、鴻海子公司工業富聯執行長鄭弘孟、凌華科技董事長劉鈞都畢業於中原大學。中原學子在專業領域的表現十分出色,如:資管系學生連續3年囊括全國「大專校院資訊應用服務創新競賽」冠軍、商設系學生贏得「新一代設計」多項大獎、電機所學生勇奪第一屆「物聯網專題實務競賽」冠軍等。

照片2-中原大學重視學生身、心、靈之均衡發展,積極培育品格與專業兼具之企業愛用人才。

中原大學亦將研發成果回饋產業與社會,連續6度榮獲中國工程師學會「產學合作績優」獎,打破公私立大學紀錄;產業加速器暨育成中心11度獲頒經濟部中小企業處「全國績優育成獎」;且為科技部「國際產學聯盟」計畫執行大學,投入近2億元打造「知行領航館」,設置完善之機械工業4.0自動化示範產線,是培育產業精英人才重要基地。

中原大學表示,在這變動的時代中,不變的是中原大學對「全人教育」的堅持,中原大學重視學生身、心、靈之均衡發展,未來將繼續培育更多兼具品格、專業、創意與世界觀的人才,為國家、社會奉獻心力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s