失智母深夜去摸蛤仔 瘖啞女找不到求助警

楊梅分局新屋分駐所日前接獲一瘖啞婦人(姓范姜、60歲)尋求協助,員警細心溝通得知婦人母親(姓羅、85歲)深夜失蹤,在員警協助下,終於將患有阿茲海默症的母親找回。

新屋分駐所警員吳皓程及鍾擎於日前深夜巡邏時,接獲一瘖啞婦人到分駐所內尋求協助,嘗試與其溝通時發現婦人無法以言語溝通,雙方使用文字及比手畫腳的耐心溝通,才得知該婦人母親半夜不明原因失蹤,而其母親患有阿茲海默症且行動不便。

警方立即調閱附近路口監視器及附近尋找羅姓老婦人,在一個多小時後終於在距離家中約7、800公尺外的路口發現家屬描述穿著特徵的羅姓老婦人,詢問老婦人去了何處,她告訴警方剛剛去摸蛤仔,還將隨手提著的水桶拿給警方看,因老婦人全身都溼透了,警方趕快通知老婦人家屬,當家屬得知老婦人平安才放下了心頭的大石,家屬表示幸好有員警協助,讓其母親順利返家,對員警的協助深表感謝。

楊梅分局分局長黃富村表示:民眾若家中有年邁或易走失長者,建議將聯絡資料讓其隨身攜帶,以防止走失及緊急連絡時能迅速通報,如有特殊狀況發生,也盡量在第一時間就通知警方,讓警方協助處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s