警民連線逮車手 他訴苦沒拿半毛錢

桃園警察分局景福派出所警員李承翰、王建豪18日13時許,接獲第一銀行桃園分行職員通報,有民眾欲提領警示帳戶款項,請員警到場協助處理。

員警立即趕抵現場,該潭姓男子表示帳戶為自己所有,都是公司及自己使用,員警發現帳戶有數筆大額款項匯入,經詢問潭男卻支吾其詞,說是舅舅匯入的又改口說是朋友匯的,為何會變成警示帳戶他完全不清楚,員警將其帶返所內查詢,他說想跟朋友合資開燒肉店卻沒錢,經由網友的介紹在「地下買賣虛擬貨幣公司」擔任提領款人員,每提領1百萬可獲4千元報酬,做了近1個月車手左右、提領了3百多萬,沒想到月薪還沒領到先被警察抓了,直呼一切都是做白工,全案依法移請偵辦。

經過統計,桃園地區近日的詐欺車手提領案件有逐漸轉移至各金融機構「臨櫃提領」趨勢,因此行員的臨櫃「關懷提問」顯得特別重要,有鑑於此,警方要特別呼籲轄內各金融機構,對於民眾臨櫃大筆的提款或匯款,務必提高警覺詢問,遇有可疑且民眾勸阻不聽狀況,應立即通知轄區派出所來協助,藉由雙方充分協調合作,才能降低受騙案件發生!

警方表示,能逮獲臨櫃提款車手,端賴銀行行員與轄區警方密切聯繫與平常建立的默契,警察局長陳國進也立即到景福派出所頒獎表揚所長吳政哲等有功人員,桃園分局長邱紹洲也帶著榮譽狀到第一銀行桃園分行公開表揚江姓女行員,期許雙方繼續合作打擊詐欺犯罪,降低民眾受騙機會!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s