桃市率先全國補助幼兒園購置防疫用品 428所幼兒園已復課、復課率達72%

桃園市長鄭文燦(20)日上午前往蘆竹區,視察衛斯理幼兒園復課情形。鄭市長表示,全國疫情三級警戒調降為二級後,幼兒園可在符合教育部「幼兒園(教保服務機構)因應COVID-19防疫管理指引」下恢復營運,目前本市公私立幼兒園皆符合復課標準,已有428所幼兒園復課,復課率達72.42%。市府也率全國之先,補助各公私立幼兒園購置隔板、快篩試劑及防疫相關用品,協助園方提升防疫整備,確保園方在防疫安全下復課,孩童可以回到快樂園地學習。

鄭市長指出,針對疫情停課的營業減損,市府積極協助各公私立幼兒園爭取中央紓困補助,目前共計有352所幼兒園有意願,且已提出申請,預計補助金額約2億1,000萬元。

鄭市長也說,考量各級學校將於9月1日開學,桃園市公私立學校教職員工納入第一階段疫苗造冊仍未施打者,已規劃於8月24日在大有國中及新勢國小分區分流進行疫苗施打作業,全力保護師生的健康安全。

教育局長林明裕表示,桃園市幼兒園教職員工疫苗接種率已達95.5%,各園復課後,教育局將會同衛生局實地輔導稽查,確保幼兒園落實防疫政策,包括全程佩戴口罩、勤洗手、量測體溫、實聯制、維持社交距離及加強清潔消毒等,保障師生安全。此外,桃園率先全國補助各公私立幼兒園購置防疫相關用品,並依園所實際招生人數,分別補助1萬元、1萬5,000元及2萬元,總計補助595園,約830萬元。

林局長指出,為保障各個幼兒園於安全防疫下復課,市府提供快篩試劑予未施打疫苗和施打疫苗未滿14日的幼兒園工作人員,幼兒園得直接領取快篩試劑第一劑,或申請快篩試劑補助經費每人300元,兩種方案擇一,以減輕幼兒園行政負擔,給予幼兒園更大支持。

今日鄭市長視察斯理幼兒園防疫情形外,也贈送幼兒園口罩等防疫物資,還與小朋友至戶外草地踢足球、進行小農夫體驗等活動;幼兒園小朋友更準備一幅鄭市長「超人爸爸」的畫作送給市長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s