「2021桃園蓮花季」 鄭市長邀請民眾體驗農事剝蓮子DIY

桃園市長鄭文燦22日上午前往觀音區,出席「2021桃園蓮花季-名荷大展」。鄭市長表示,觀音區蓮花園休閒農業協會為提升蓮花品系種類和特色,今(110)年舉辦首屆蓮花盆栽與品種交流展覽,理事長王昱翔邀請蓮花栽種專家和農場等共14家業者參展,並將水生植物做成盆栽,不但帶來創新特色,其中也展出許多珍貴稀有、市面上不易見到的蓮花品種,活動現場還邀請人體藝術家現場進行蓮花彩繪表演。鄭市長也前往「紅蓮花海秘境3D地景藝術」拍照、體驗「剝蓮子DIY」、「手作荷葉茶」,邀請民眾踴躍參與「2021桃園蓮花季」農事體驗及系列活動。

鄭市長指出,「2021桃園蓮花季-名荷大展」為疫情警戒調降至二級後,桃園首次開放的戶外活動,接下來可接續觀音區南瓜節,搭配青埔萬聖節辦理相關活動;此外,9月開學後,教育局也將與農業局合作辦理戶外食農教育活動專案,全市幼兒園及各級國中小學生每班補助30人,上限1萬5千元,行程安排至少前往一家休閒農場,亦可搭配觀光工廠或環境教育認證場所,讓學生可以接近大自然,瞭解桃園休閒農場的主題特色。鄭市長也談及,目前「桃園好市券」第一期主要針對市場跟夜市,第二期將擴大至休閒農場及觀光工廠,藉此提振桃園觀光旅遊業、提升民眾消費意願。

市府副秘書長邱俊銘表示,今日除了首屆的「名荷大展」,下午「原林藝術舞集」將呈現原住民各族傳統舞蹈表演;8月28日於「林家古厝休閒農場」盛大推出「荷塘悅色」古裝劇,由桃園在地「流浪、家跨領域實驗劇團」演出穿越古今的浪漫愛情故事,民眾可以於蓮花季活動官網線上預約穿著古裝,並在百年林家古厝內拍照和表演者互動,是絕對不可錯過的精彩體驗。

農業局長郭承泉提醒,民眾出遊務必配合落實防疫措施,可至活動官網確認「人潮警示燈號」,「綠燈」表示歡迎蒞臨,「黃燈」顯示人數已較多;「紅燈」則表示不宜前往。民眾進入主會場和蓮花園休閒農業區的各個農場,皆必須遵守人數總量管制及規劃動線,就能安心遊蓮花園休閒農業區。包括立法委員黃世杰、市議員郭蔡美英、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、觀音區長洪清淵、觀音區農會總幹事江謝滺等均一同出席活動。

活動詳細訊息請至「觀音區蓮花園休閒農業區官方粉絲團」(綱址:https://www.facebook.com/lotus.guanyin/)或「2021桃園蓮花季活動官方網站」(綱址:https://2021taoyuan-lotus.com.tw/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s