武陵高中新建專科教室大樓暨停車場 提供師生跨領域、高科技的教學環境

桃園市長鄭文燦23日上午前往桃園區,出席「桃園市武陵高中新建專科教室大樓暨停車場統包工程」上梁典禮。鄭市長表示,武陵高中一直是桃園頂尖的亮點學校,由於校舍老舊,市府投入資源,在學校從國立高中改制為市立高中的過程中,逐階段進行武陵高中更新計劃,專科教室大樓暨停車場為地下3層、地上7層樓建物,總樓地板面積14,916.43平方公尺,總經費新台幣5.09億元,由中央前瞻計畫補助1.08億元,其他則由市府編列預算執行,預計明(111)年9月1日開學前完工,提供師生良好的教學空間,讓武陵高中優質的教學內涵與升學表現繼續領航桃園。

鄭文燦指出,桃園市9所國立高中改制為市立高中後,市府給予更大的支持,學雜費收入由高中自行運用分配,平均每校有將近三千萬元的經費,並增加人員及教師編制、展開學校的更新計畫。鄭市長表示,考量108年新課綱著重各領域的核心素養,各類專科領域都需要教室。

因此,規劃武陵高中更新時,決定興建專科教室大樓,包括220人左右的大型視聽教室、專科教室、群組教室、情境教室、音樂教室、資訊教室、健康護理教室、小型視聽教室及會議室等,提供師生跨領域、高科技的教學環境,幫助教學團隊更有效地安排多元課程。

桃園升格後,積極改善過去停車空間不足的問題,交通局增設了20座立體停車場。而武陵高中專科教室大樓增設地下停車場,共提供約200席汽車停放空間,停車場出入口緊鄰省道中山路,未來教職員及民眾皆可使用,可以紓解周邊交通及停車需求。

鄭文燦談到,為提供學生更多元、更國際化的選擇,包含武陵高中、桃園高中、內壢高中、陽明高中及大園國際高中等5所市立高中與美國緬因州中央中學簽訂「桃園市台美高中雙聯學制合作備忘錄」,每年修習1門美國課程,每週上4至5小時線上課程,並赴美參加為期1個月的暑期課程,通過兩校考評後,畢業時可獲得美國及臺灣學校2張高中畢業證書,對於發展雙語教育及STEAM課程的幫助很大,目前已有將近200位學生報名。

市府也與加拿大BC省教育局洽談合作,高中雙聯學制計畫預計會推廣到加拿大,讓本市市立高中更具競爭力,培養全球化時代的地球村公民。包括市議員王仙蓮、林政賢、陳美梅、黃婉如、簡智翔、市府工務局長賴宇亭、交通局長劉慶豐、教育局主任秘書賴銀奎、新工處長曾清祥、桃園區長陳玉明、武陵高中校長林煥周等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s