桃園首輛「行動沙龍車」上路 巡迴關懷據點為長者提供貼心美髮服務

桃園市長鄭文燦今26日下午出席桃園市不動產開發商業同業公會捐贈桃園市政府「行動沙龍車」交車儀式。鄭市長表示,公會斥資約155萬元打造行動沙龍車,內部裝有舒適的半躺式洗髮椅、沖水台、儲水槽、加熱器等設備,隨著國內疫情趨緩,各社區照顧關懷據點暨巷弄長照站也陸續恢復營運,預計9月後將安排巡迴至偏鄉社區關懷據點,希望讓長者享有貼心的美髮服務。

鄭文燦說,許多長輩十分節儉,捨不得花錢到理髮店剪髮或洗頭,希望未來透過行動沙龍車,包含社區關懷據點及老人文康中心的長者們都有機會體驗理髮、頭皮按摩、洗髮等服務,讓長輩們看起來更有精神、更樂於參與社交活動。

鄭市長特別感謝桃園市不動產開發商業同業公會熱心公益、積極回饋社會,近年來陸續捐贈消防勤務車、行動親子車、長照巴士、消防救災指揮車及防疫物資等,今日捐贈行動沙龍車更是一項創新創舉。鄭市長也實際坐上洗髮椅體驗「行動沙龍車」設備,並針對車體扶手、梯子等提供改裝建議,期盼藉由本次捐贈拋磚引玉,未來擴充「行動沙龍車」數量為長者提供服務。

鄭文燦提到,目前桃園社區照顧關懷據點暨巷弄長照站共計367處,包含337處C級巷弄長照站及30處純據點。除了原有的共餐、卡拉OK、電話關懷、減緩老化失能活動等服務以外,社會局積極跨機關結合衛生局、體育局、勞動局,以及民間華科基金會、美容公會等,導入「據點5大創新服務」,包含:用藥宣導與諮詢、視障按摩、老人防跌、聽力保健與行動沙龍等。

桃園市不動產開發商業同業公會理事長李文科表示,公會串聯1,100多家會員公司一同付出愛心,期盼發揮拋磚引玉的效果,號召更多民間團體跟進捐贈行動沙龍車,共同協助市府投入豐富資源,提供市民朋友更細緻、更全方位的市政服務。包括市府社會局長鄭貴華、桃園市不動產開發商業同業公會理事長李文科、輔導理事長邱志揚、副理事長劉守禮等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s