防疫降級應酬增加 大園分局即起加強取締酒駕

桃園市大園、觀音地區近期酒駕案件數增加,影響用路人安全,為此大園警分局於8月21日起至9月4日止,為期2週每天編排取締酒駕勤務,以強力執法手段,遏阻酒駕行為。

大園分局表示,近期新冠肺炎疫情趨緩,民生活動逐漸復甦,飲宴應酬也隨之增加,轄內8月份迄今已發生8件酒駕車禍案件,相較7月份5件增加了3件。為防制酒駕行為,警方特別提高取締的強度及密度,自8月21日起為期2週,每日於轄內易發生酒駕或肇事的時(路)段,以優勢警力執行封鎖式路檢,加強機動巡邏攔檢,杜絕酒駕憾事。

大園分局指出,8月1日至20日共查獲30件酒駕案件,其中有8件酒駕肇事,而8月21日至25日警方提高執法強度及頻率後,5天即查獲16件酒駕案件,且未有酒駕肇事情形,執法成效顯著達到嚇阻作用,確實減少民眾酒駕情形。

警方呼籲,民眾喝酒後除搭乘計程車外,也可善用「指定駕駛」、「酒後代駕」等服務,千萬不要存有投機僥倖心理、以身試法,以免危害其他用路人的安全,也造成自己荷包大失血。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s