獨居男子倒臥廚房 警消破門搶救

桃園市蘆竹區一名獨居患有慢性疾病的52歲廖姓男子,無故失聯三天,家屬擔心發生意外,因此報警求助。當警消人員破門而入後,果真發現廖姓男子倒臥在廚房,已經奄奄一息,於是趕緊將他送醫搶救,驚險救回了一命。

這名廖姓男子獨居,平日和朋友們互動聯繫頻繁。一位陳姓好友在8月21日如往常般的傳訊息和他聊天,沒想到兩日都沒收到回應,而23日是廖男的生日,陳姓友人再度傳訊息想要祝賀他生日快樂,廖男卻始終沒有回應。陳姓友人深感有異,於是便聯繫廖男胞兄,趕往其住處查看。最後在無人應門的情況下,廖男胞兄決定報警求助,由警消人員破門進入查看。

警消人員到場後,為免耽誤搶救黃金時機,於是決定破門而入。眾人進入屋內後,果然發現廖男倒臥在廚房,意識清楚但身體癱軟無力。蘆竹分局南崁派出所警員陳彥凱、劉大任於是趕緊協助救護人員,將廖男抬上擔架,送往敏盛醫院搶救。廖男靠著自己堅強的意志,撐了2天,終於盼到警消人員前來救援。在經過4天的治療後,挽回了一命,目前健康狀況也已恢復穩定。

蘆竹分局呼籲,家中如有健康隱憂者,應多給予關心並保持密切注意,以免發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s