第7期疫苗接種8/30至9/1日開放預約 桃市府協調業者妥善處理回收廚餘

桃園市長鄭文燦27日上午主持桃園市政府防疫專案會議時表示,第7期疫苗接種計畫以AZ疫苗施打第1劑為主,預計8月30日上午10時至9月1日中午12時開放預約,施打期程為9月3日至9月10日,桃園預計發送11萬9,667封簡訊,市府規劃提供12萬5,000人的接種量能;為因應學校接種站退場,第七期疫苗接種將改於市民活動中心進行接種,目前共規劃58處社區接種站,除13家衛生所外,另增加29家醫院、154家診所,大幅提高服務能量,市府團隊也會全力提供服務,讓28歲以上的年輕族群順利接種疫苗。

鄭文燦指出,截至8月26日,桃園COVID-19疫苗共計接種103萬7,875劑,劑次涵蓋率為45.68%,未來將陸續提高。6-3期高端疫苗施打,桃園一共開出1萬3,000人的接種能量,於今日起至29日,在桃園巨蛋體育館、國立體育大學綜合體育館及陸軍專科學校等3個大型接種站進行接種,每日開放上午8至12點、下午1點30分至5點30分,請醫療團隊與服務團隊持續提供最好的服務。

因應9月1日開學,桃園共進行三階段教育人員專案接種,第一階段完成國小、國中、高中以及幼兒園教師,共3萬1,000人,接種率達99.6%;第二階段包括代理代課教師、課照班教師,共5,390人;今日接續針對未於第一、二階段造冊之新進專任教師、代理代課教師、實習教師、特教助理員及團膳業廚務人員等,共3,053人,執行第三階段教育人員專案接種。在三階段接種完畢之後,教育人員的涵蓋率將接近100%,而針對因懷孕或健康因素不適合、無意願等因素,尚未施打疫苗的教職人員,教育局也將提供居家快篩試劑定期篩檢,保障校園防疫安全。

鄭文燦指出,學校用餐隔板將於今日全數購置完成,確保開學後學生用餐防疫安全。另各學校因應停課不停學政策,實施遠距教學,市府提供弱勢家庭學生借用平板電腦及4G網卡,成效良好,教育局也已加購4,800部平板電腦,供學校彈性使用進行線上教學,落實智慧學習。

針對民眾於接種疫苗後7天內身故,桃園截至26日共計54名,無論死因與疫苗接種有無關聯,基於人道關懷立場,市府均一律發給每人10萬元慰問金,並請社會局與社工人員充分給予關懷。

鄭文燦表示,清潔大隊收運之家戶廚餘每月約1,400公噸,配合中央停止廚餘養豬政策,環保局已協調泓橋環保公司擴大每日處理量至100公噸,請清潔大隊、中隊配合環保局計畫,將家戶廚餘送至泓橋堆肥處理。另桃園每日餐廳產生之事業廚餘約100公噸,將以專案同意先趨科技公司運用其現有設備緊急處理,請環保局檢視該公司設備,確保餐廳事業廚餘能夠妥善處理。

目前桃園共有165家養豬場使用廚餘養豬,經農業局、農委會與養豬協會溝通,於停止使用廚餘養豬政策期間,每頭豬補助飼料費500元,如養豬場轉型使用飼料飼養,每頭豬則補助2,500元,請農業局積極協助桃市165家養豬場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s