鄭市長視察第6-3輪疫苗接種 逐步擴大施打提升疫苗覆蓋率

桃園市長鄭文燦28日上午前往桃園巨蛋體育館、國立體育大學及陸軍專科學校疫苗接種站,視察第6-3輪公費疫苗接種情形。鄭市長表示,台灣這波本土疫情經過三個月的時間,逐漸收斂、邁向清零,同時拉高全國疫苗覆蓋率至4成以上,桃園劑次人口比也達45%,接下來會配合疫苗到貨時間,逐階段擴大施打,期盼達成7成5疫苗覆蓋率目標。

鄭文燦提到,桃園各疫苗接種站以專業度和友善度規劃接種服務,巨蛋體育館接種站由榮總桃園分院醫療團隊負責,創新設計獨特的「桃園打法」,接種者從等待、注射到觀察都坐在同一個位置上,完全不需移動;國立體育大學接種站由林口長庚醫院團隊負責,採迴廊一站式打法,動線順暢;陸軍專科學校接種站由國軍桃園總醫院負責,打得快又好。鄭市長感謝各醫療團隊及國立體育大學、陸軍專科學校、市府同仁,提供友善貼心的服務,讓疫苗接種工作更加順利。

國產高端疫苗通過安全性及有效性審議,中和抗體效價為AZ疫苗的3.4倍,也是很好的疫苗,疫苗接種一段時間後,就會提升保護力,預防感染及重症發生。請民眾保留疫苗接種紀錄卡(黃卡),也建議下載「健保快易通」APP,透過「健康存摺」查詢疫苗接種紀錄、就醫紀錄、用藥紀錄等,和健保卡雲端資訊一樣完整,非常方便,可多加利用。

鄭文燦市長上午也前往護國宮出席「護國宮愛心基金會捐贈儀式」,他表示,許多家庭受疫情影響生活,出現了接近貧窮線的新貧家庭,市府社會局與各里長合作,並配合家庭服務中心,由社工員定期訪視,根據實際需要提供物資及金錢援助,讓真正需要的人獲得幫助。

鄭市長感謝護國宮共同關懷弱勢家戶,捐贈愛心防疫救助金及260份民生物資,總市值達54萬元,將透過桃園安家實物銀行媒合給需要幫助的弱勢家戶,讓這份善心大德的即時雨發揮最大效益。

今日為6-3期疫苗施打的第2天,桃園市於27日至29日,在桃園巨蛋體育館、國立體育大學綜合體育館及陸軍專科學校等3個大型接種站進行接種,總預約量能1萬9200人,每日開放上午8至12點、下午1點30分至5點30分,請預約施打的民眾準時前往。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s