歹徒持刀在街上揮舞 警方使用「月牙棒」制服

警方於26日10時許接獲民眾報案,於復興區中正路公車站有人騎乘機車未懸掛車牌,經前往復興區中正路旁查獲曾嫌,於處理扣車程序中,曾嫌拿出約20公分長的開山刀,於大街上對員警揮舞,不聽勸阻,施以強暴脅迫,經警方5人合力並使用「月牙棒」才制服曾嫌,詢後依妨礙公務、恐嚇公眾等罪移送地檢署偵辦。

大溪警分局表示,曾嫌(男、48歲)之前才於8月16日因持有獵槍對民眾騷擾,警方到場處理時向警方吐口水並以不雅文字辱罵員警遭警方逮捕,於26日10時許警方再度接獲民眾報案稱曾嫌騎乘未懸掛車牌機車,經前往中正路旁查獲曾嫌,曾嫌佯稱配合卻中途從機車置物箱取出開山刀揮舞,作勢攻擊員警及路人。

警方考量當時街道上往來人車眾多,避免傷及其他人,判斷不宜使用槍械為適,現場安撫嫌犯情緒,俟嫌犯遠離人群後,俟機以「月牙棒」制服嫌犯,詢後依妨礙公務、恐嚇公眾等罪移送桃園地檢署偵辦。

警方表示,曾嫌平時飲酒作樂,不務正業,長期騷擾當地超商員工及顧客,或於復興區街上向店家路人乞討騷擾居民,多次因案遭警方逮捕,但曾嫌體型壯碩,每次逮捕都非常費力。這次在逮捕過程中因曾嫌極力反抗,加上持有刀械,恐有傷人之虞,為保護民眾及執勤員警安全,不得已才使用「月牙棒」持續控制犯嫌行動,避免傷及無辜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s