禁外縣市廚餘入桃園 環警嚴守縣市邊境勤查絕無寬貸

正值非洲豬瘟疫情期間,考量廚餘處理因地制宜,環保署已經協調好各縣市,依據產源所在地的縣市進行處理,不得跨縣市;桃園環保局也緊急啟動非洲豬瘟縣市邊境防疫機制,今(31)日與警察局共出動10人進行路邊攔檢,避免不肖業者偷運外縣市廚餘進入桃園市。

環保局表示,自8月30日起全國廚餘禁入養豬場,依廢棄物清理法第31條列管應網路申報廢棄物流向之事業,改由廚餘收運業者以紙本方式申報,事業單位僅需確認簽章即可,簡化相關申報機制,防疫期間廚餘處理有了更便捷的因應,環保局稽查人員進行鄰近外縣市區域攔查,如查獲無良業者偷運廚餘屬實者,依法可處以新臺幣6千元到3百萬元罰鍰。

環保局長呂理德表示,預防非洲豬瘟疫情破口,民眾切勿將來源不明的肉品或未烹煮的生豬肉、內臟丟入廚餘桶,應直接丟入垃圾車內,交由清潔隊妥善處理;市民朋友如有發現偷倒廚餘情形,立即撥打1999或多加利用免付費報案專線0800-066666,以及環保局陳情檢舉專線03-3354943,共同防堵非洲豬瘟病毒就能守護我們的家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s