首屆「桃園市客語司儀人才培訓」課程開始招生

由桃園市政府客家事務局所規畫辦理的首屆「桃園市客語司儀人才培訓」課程自即日起開始接受報名,歡迎設籍桃園市的市民或就讀本市的學生,具備客語初級以上認證通過或客語薪傳師或客語母語人才師資培訓通過或客語口說能力流利者,報名參加。

桃園市客家人口約85.3萬人,也是全台各縣市中客家人口最多的縣市,桃園市政府客家事務局每年辦理的客家性質活動非常的多,能使用流利的客語來主持的人才非常的少,為培養更多兼具客家文化素養及各式婚喪喜慶、藝文活動、集會或儀典等全方位的客語人才,特別規劃辦理「客語司儀人才培訓」的課程,希望透過多元的培訓課程及實務演練,傳承客家語言及文化,充實本市客語專業人才資料庫。

客語司儀人才培訓課程特別邀請到客家電視台的名主持人宋菁玲、交通大學羅烈師教授、榮獲客家貢獻獎的何石松教授、客家民俗發展協會周金水理事長等前來授課,課程規劃包含理論講述及實務演練,透過課程訓練,能更深入了解相關客家活動的主持的經驗和技巧,藉此擴大視野,傳承客家語言及文化,提升客家活動的質與量。

研習地點:桃園市立圖書館平鎮分館(平鎮區環南路3段88號3樓第一會議室)

研習期程:自10月3日起每周六日辦理,共計30小時課程

報名時間:自即日起開始接受報名。

報名資訊:請洽詳閱Facebood專頁https://www.facebook.com/2021hakaa

報名方式:https://reurl.cc/xGMz94 以線上報名為主,即日起至110年9月8日17時止。

聯絡窗口:新楊平社區大學平鎮辦事處 電話:03-4587750

電郵: syp.shedu@syp.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s