最長暑假終於結束 桃警執行「護童專案」返校上課

桃園市轄區各分局及交通警察大隊在開學首日特別強化「護童專案」勤務,執行交通疏導勤務當疫情三級警戒發布後,各級學校學生自5月19日起在家線上學習,直至8月31日為止,為期長達105天的日子,可說是結束有史以來最長的「暑假」。隨著疫情逐漸受到控制,各高、國中、小學在1日終於可以進學校上課啦!見到睽違許久的同學。

為了維護學童上、放學安全,桃園市政府警察局特別在開學的第一天要求轄區各分局同步強化「護童」專案勤務作為,運用義交人員配合學校於校園周邊執行交通指揮、巡邏、守望等勤務,營造一個讓孩子安心、家長放心的學習環境,共同守護學童安全。

中壢分局特別規劃由各轄區派出所正(副)主管督同交通崗疏導人員、義交於尖峰時段7時至8時在轄內國民小學校門口和周邊重要道路實施交通疏導,並於校門口進行交通安全宣導。中壢警分局長陳百祿表示,中壢區國中、國小計有33所,每日7時30分前是家長接送學童到校上課的「熱點時段」,平日即責請各派出所編排員警、義交或志工配合校方加強學校周邊交通疏導,以及取締周邊違規停車,另警方也針對汽(機)車不禮讓行人部分加強取締違規,讓每一位學生都能平安上下學。

大溪分局考量開學第一天,疫情尚未弭平,校方為落實防疫政策,勢必將實施相關防疫措施,警方為避免秩序混亂,特別規劃護童專案勤務,派警力在轄內各中小學的學校門口及周邊疏導交通,避免造成學校週邊交通雍塞。大溪分局表示,因受疫情影響,許多學校在暑假前已經停課實施線上教學,已經長時間未到學校上課,開學日可能導致學生及家長手忙腳亂,進而影響交通情形,開學第一天特別規劃警力於學校門口疏導交通及因應可能因接送學生而發生之突發狀況能即時處置,以維護學童上學秩序。

龜山警分局規劃警力在國中小學開學日,上學尖峰時段執行交通疏導勤務作為,同時與學校師長、導護志工合力,針對學校周邊限制性停車格嚴禁逾時違規停車影響其他家長暫停車輛勸導驅離,及防止違規迴轉車輛影響交通安全,必要時以交通錐、連桿輔助佈設以利管制,以確保學童上學安全。分局長蕭欽杰表示要求各派出所所長與轄區各級學校成立聯繫窗口,保持良好橫向聯繫。

八德分局在轄區各級中小學,由派出所警員搭配導護人員,於路口執行交通指揮工作,另也編派巡邏警網兼任疏導工作,針對校園周圍違規停車加強取締,並藉由增加見警率,維護學童上下學安全。八德分局長林樹國呼籲家長在接送學童時請配合警方交通疏導,注意交通安全及學童們的動向,切勿讓他們任意跨越馬路以免發生危險,也不要為了貪圖方便而隨意停車,因而影響其他民眾用路權益,期望大家可以一同遵守,共同打造優質交通環境。

桃園警察分局鎖定轄內學校,早晨開始執行「護童專案勤務」共出動39名警力、20名義交,配合老師及導護人員,在校園周邊實施交通疏導。並結合偵查隊之無毒校園專責警力,加強周遭安全維護以及毒品、防詐犯罪預防宣導,藉此提醒小朋友提高警覺,也讓小朋友更了解如何保護自己。

桃園分局分局長李建民提醒用路人行經校園周邊道路時,應減速慢行並優先禮讓行人,如家長需接送學童上、放學,請提早出門,避免因人車壅塞延誤時間,若需臨時停車應尋找合法停車空間,切勿違規停車或併排停車之情事,以免影響其他用路人的安全,警方將加強取締校園周邊違規情形,

桃園市轄區各分局及交通警察大隊在開學首日特別強化「護童專案」勤務,動用警、民力242名至轄內交通頻繁之183所各國民中小學執行交通疏導勤務,並於校園周邊加強取締違規停車、未禮讓行人等違規行為,並引導接送學童車輛應停放於家長接送區,避免車輛任意臨停產生人車爭道或交通壅塞情形。

交通警察大隊提醒用路人行經校園周邊道路時,減速慢行並優先禮讓行人;家長接送學童上、放學,請提早出門,避免因人車壅塞延誤時間;若需臨時停車應尋找合法停車空間,切勿違規停車或併排停車之情事,以免影響其他用路人的安全,警方強調,遇車多或局部車流壅塞等情形,務必耐心配合執勤員警或義交人員指揮,共同維持良好交通秩序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s