漫長暑假後開學日 楊梅警加強護童

因疫情影響下,從今(110)年5月份起各級學校停課至今,全國中小學於9月1日開學,師生入校(園)時需量測體溫等防疫措施及家長車輛駐留,影響校門周邊道路車流,桃園市楊梅警方於開學日執行護童勤務,並規劃警力結合校方老師、導護人員於楊梅及新屋區中小學校校門口實施交通疏導及校園周邊道路巡邏,警方除提供學童、家長即時且溫馨協助外,並與各校老師、導護人員保持密集橫向聯繫,以確保校園周邊交通順暢、治安平穩。

開學首日交通狀況於上午7時30分前,是各家長送小朋友到校上課的「熱時」,為了學童上、下學安全與量測體溫等防疫措施及家長接送順利,各所全力執行護童勤務,配合學校老師、導護志工,於學校周邊加強交通疏導、管制,勸離違停及加強取締「車不讓人」等違規行為,確保學童上下學安全。

另楊梅警分局各分駐(派出)所,與各級學校均保持良好橫向聯繫,除派員到校加強校園安全宣導外,並提醒學童們多注意,藉由警方、校方、家長及社區力量共同結合,打造一個讓學童安全無虞及快樂學習的校園環境。

楊梅警分局分局長洪志朋表示,開學日會有許多家長載送學童及開學所需物品至學校,另學校實施各項防疫措施及家長車輛駐留,也容易影響校門周邊道路車流,本分局針對各家長送小朋友到校上課的「熱時」,請各所全力執行護童勤務,配合學校老師、導護志工,於學校周邊加強交通疏導、管制,勸離違停及加強取締「車不讓人」等違規行為,確保學童上下學安全,打造一個讓學童安全無虞及快樂學習的校園生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s