環保新寵氫能源 桃園邁向新能源

目前全球熱議的淨零排放,對於物流運輸業也是一大挑戰,桃園以低碳綠色城市為目標,發展健康、安全、低碳、人本的生態物流,並自2020年起擔任國際組織ICLEI生態物流社群主席城市,發展綠色運輸是解決物流配送造成的碳排放必須面對的議題。

運輸部門是桃園碳排放量第二高的來源,積極推動綠色運輸將能幫助桃園邁向低碳未來,為此桃園市生態物流專案辦公室31日以綠色運輸與物流創新為題,舉行培力訓練交流會。交流會邀集物流業者及桃園碳排放前30大製造業,共同探討發展綠色運輸的具體策略以及氫能導入物流運輸的可能性,期望透過國外推行氫能機具、氫能車的案例交流分享,推廣低碳氫能運輸與創新物流理念,推動桃園物流運輸朝向低碳永續發展。

本次交流會邀請美國供應鏈管理專業協會台灣圓桌會以及宜家家居資深講師,分享綠色物流的發展趨勢與綠色運輸的具體策略。針對新興能源─氫能的運輸應用,特別邀請亞東工業氣體、永德福汽車與和泰豐田物料運搬等在國外有豐富氫能商轉經驗的業者,從加氫設施、大型車輛應用與倉儲堆高機應用等面向,分享國外的氫能商轉實例並探討氫能在桃園發展的可能性。

桃園市生態物流專案辦公室執行長邱俊銘表示,推動貨運的綠色運輸,推廣氫能車、電動車等乾淨能源運具,不僅能減少城市運輸產生之溫室氣體排放,亦能改善城市的空氣品質。桃園市將持續透過培力訓練交流會加深公、私部門的協作關係,交流綠色運輸知識與相關物流創新作為,推動桃園物流產業永續發展,建構低碳人本的生態物流城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s