結束史上最長暑假 平鎮警加強護童專案勤務

全國各級學校自5/19停止到校上課後,經過105天,終於結束史上最長「暑假」,中小學將於1日正式開學,師生進入校園除了要量測體溫外,小一新生家長也禁止陪同入校,面臨各種開學挑戰,平鎮警分局特別規劃執行「護童專案」勤務,加強校園周邊的交通疏導,除維護學童安全外,並減少交通帶來的衝擊。

平鎮警分局分局長黃富村表示,今日是開學日,師生入校除了要測量體溫,檢測無虞才能入校外,由於防疫新制,小一新生家長也禁止陪同入校,如此一來,不只新生緊張、家長也慌張,加上各家長送小朋友到校時間恰巧為上班交通尖峰時段,對學校周邊交通勢必帶來相當大的影響。

平鎮地區有4所高中、7所國中及14所國小,面對新的防疫措施,警方將透過開學首日校園交通秩序及安全維護情形,與校方共同檢視勤務執行不足之處,適時提供相關意見與協助,即時增派機動警力,全力協助學校周邊交通秩序的維護,以確保學童及每位用路人的安全。

平鎮分局指出,目前已對轄內各級學校,執行「護童專案」勤務,執勤員警除了協助各學校導護老師及志工維護學童安全外,提高見警率也可以讓駕駛人放慢車速,留意過馬路的學童安全,本次將增派警力協助學校面臨防疫新措施所帶來的挑戰,除了讓學童上課安心外,也讓家長都能放心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s