視察中原國小廚房及用餐防疫情形 鄭市長:開學首日校園防疫均到位

桃園市長鄭文燦1日上午前往中壢區,視察中原國小廚房及午餐用餐防疫情形。鄭市長表示,9月1日開學,為相隔4個月後,師生首次回到學校,老師及學生都難掩興奮之情,報到率也將近100%。今天視察中原國小防疫執行情形,各方面都已做好萬全準備,請所有家長及師生放心,只要落實校園防疫安全,學生都可以正常上學,市府也將持續針對體育課、音樂課、游泳課等課程,制定相關防疫規範,提供各學校執行,確保校園安全。

鄭文燦指出,為確保學生用餐健康與安全,市府已要求各學校全面落實各項午餐衛生安全管理與防疫措施,包括廚工須完成接種第一劑COVID-19疫苗,以及廚房環境每日定期清潔消毒,各班打菜學生也必須戴上口罩、帽套、圍裙及手套,導師也會教育學生用餐前正確洗手步驟、使用隔板,並禁止共食、分食與避免交談,養成個人衛生好習慣。

桃園已完成三階段教職人員專案疫苗施打,總人數約3萬7,000人,其中正式教師施打率達99.6%,少部分因健康因素不建議施打,會由教育局補助各校經費購置居家快篩試劑,讓未完成接種的教職人員定期篩檢,保障校園防疫安全;此外,本市午餐學校自辦及委外之廚工、外訂團膳業者之廚工約計883位,均已施打完COVID-19第一劑疫苗。

鄭文燦說,教職人員的專案疫苗施打,已幾乎涵蓋所有教職人員,包括幼教老師、正式教師、代課老師、課照老師、社團老師、教練、廚工、補習班老師等,待本週補打計畫完成後,教職人員的疫苗接種涵蓋率可望再提高。

中原國小黃木姻校長表示,在製作午餐前皆會先進行廚房環境清掃消毒,並確認廚工確實穿戴好工作服,包括圍裙、髪網帽、雨鞋,並佩戴口罩,在確實洗手消毒後才能進行廚務工作。

每天供餐結束,餐桶、餐具清洗後,皆會放置於消毒櫃高溫消毒殺菌,並以清潔劑及漂白水刷洗班級餐車、推車及廚房四周,以確保供餐環境衛生安全。包括市議員謝美英、市府教育局副局長高玉姿、林威志、中壢區長鄭詩鈿等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s