線上投資要謹慎 警即時攔阻詐騙匯款40萬元

本分局中福派出所1日15時45分許接獲台北富邦銀行行員通報有民眾疑遭詐騙,警員江佩璇、宋豐軒等2員立即到場,經瞭解係民眾王女(51年次)經友人推薦股票投資,故不疑有他,欲於線上平台操作股票,故至台北富邦銀行匯款,但經警方詢問王女係何投資平台?王女茫然不知平台名稱且平台顯示無法開啟,續經銀行行員查詢該匯款帳戶為新開帳戶且該帳戶開通後有多筆大額轉入隨即轉出資料,顯有疑慮,經警方極力勸阻王女後才表示不會再匯款。

警方告知民眾投資理財應慎選有政府立案之投信公司平台,如有疑慮可先撥打165反詐騙專線。所幸在行員的機警與警方的幫助下,成功將新臺幣40萬元攔阻,讓詐騙集團無法得逞,順利守住王女荷包,王女對於行員及警方的幫忙大為感激。

中壢警分局長陳百祿提醒民眾,如接獲陌生來電或社群軟體陌生訊息,一定要謹記反詐騙三要訣:「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,共同提高防詐警覺,反覆查詢確認;多一分警惕、少一分損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s