八旬失智翁外出散步迷途 警眼尖認出助返家

八德分局八德派出所員警6日晚上20時許執行巡邏勤務,接獲里長電話報案,轄區介壽路二段400多號附近有一名八旬迷途老翁有迷途情事,警方立即趕赴現場處理。

八德派出所副所長曾沛恩、警員黃勇睿到達現場後,發現老翁手足無措獨自站在路旁,立刻上前關懷詢問,據了解該名八旬老翁獨自外出散步,不料走著走著卻迷路,也忘記如何返家,因此獨自在馬路上徘徊許久,加上自己年事已高、體力逐漸不支,幸虧有熱心里長發現,幫忙報警請求協助。

經警方耐心詢問老翁年籍資料,只見老翁支支吾吾地無法說清楚,其餘資料也都不記得;此時黃員眼尖突然發現,老翁似乎去年也有走失紀錄,便查詢之前所登記的資料,確認其身份就是住在介壽路二段麥當勞附近的官姓老翁,警方便駕駛巡邏車載著老翁平安返家,家屬也對警方及熱心里長的即時協助非常感激。

八德分局呼籲民眾家中如有易走失的長輩,可協助在長輩身上配戴易辨識身分的配件,建議家人多留心注意,儘量避免其獨自外出;也請大眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110,警方會立即到場協助民眾平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s