桃園市優質紅茶評鑑比賽 推廣在地優良茶品

桃園市優質紅茶評鑑比賽頒獎

桃園市優質紅茶評鑑比賽,9月7日~8日在桃園市龍潭區農會舉行,今年報名參賽點數360點,可謂競爭激烈,得獎難度大大提升。桃映紅茶為桃園特產,取名自詩人崔護的詩句「去年今日此門中,人面桃花相映紅,人面不知何處去,桃花依舊笑春風」。因桃園市花為桃花,紅茶茶湯紅豔,桃花與紅茶湯色相映,故命名為「桃映紅茶」。

市長鄭文燦上任後相當重視茶產業的發展,市府農業局和農會也透過舉辦優良茶評鑑比賽與製茶技術競賽及相關行銷活動;推廣桃園在地的優良茶品,期許茶產業能更加提升與穩定,並且以桃園為起點進而行銷國際。

桃映紅茶是以桃園在地的小葉種及台茶18號茶菁製成,茶湯顏色紅艷明亮,香氣鮮爽、滋味甘甜,沒有一般紅茶的苦澀,不必加糖及奶精,是茶中極品。

茶業改良場專家根據茶品外觀、水色、香味及葉底進行評分

桃園市政府補助龍潭區農會辦理(110)年桃園市優質紅茶評鑑比賽,由茶業改良場專家根據茶品外觀、水色、香味及葉底進行評分。為讓評鑑更具象徵性識別,無論是愛茶人士,或是飲茶的初級者,都能夠安心的找到適合自己的茶,讓台灣茶文化,幻化成味蕾的記憶。

優質紅茶評鑑成績:特等獎:黃璟舞。頭等獎:廖文金、山水茗園、鍾桂香、廖俊融、邱晨睿

桃映紅茶是以桃園在地的小葉種及台茶18號茶菁製成,茶湯顏色紅艷明亮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s