男子網路交友遭詐騙 行員、員警聯手阻詐

大溪區一名張姓男子(49歲),8日上午11時許,男子前往大溪區農會信用部員林分部欲匯款2筆共新臺幣4400元時,行員認出男子先前已多次前往匯款,直覺男子是遭詐騙,隨即向警方報案,大溪分局三元派出所獲報後立即派警力到場,並向男子詳細勸說歹徒詐騙手法,說服當事人了解後成功阻止一樁詐騙案。

大溪警方指出,上月初張姓男子於臉書結識一名女子,女子先引導男子加LINE成為好友,之後便經常對男子噓寒問暖表示關心,以甜言蜜語讓男子誤以為遇見了愛情,等熟識一段時間後向男子謊稱自己得了癌症已經來日不多,要讓男子繼承遺產,但要求男子必須先匯一筆費用來捐助孤兒院,男子不疑有他,匯了2筆共新臺幣20萬元的金額。

後來歹徒與男子聊天過程中,又介紹男子投資一家高獲利的公司,男子先匯了1筆新臺幣1萬4千元的款項,歹徒食髓知味,又要求男子再多投資點金額。正當男子前往農會欲繼續匯款時,農會行員見男子前後已多次匯款,且於過程中不斷翻出手機查看訊息,直覺是樁詐騙案,聯絡警方到場,警方到場後經瞭解後詳細向男子勸說這是詐騙歹徒伎倆是樁詐騙案,男子才驚覺遭詐騙,斷然打消匯款念頭,行員、警方的機警成功的攔阻詐騙案件的發生,避免男子繼續遭騙。

警方呼籲民眾,網路交友詐騙是老梗,於網路結交網友要謹慎,不要因歹徒一時的言語誘惑而誤中圈套,遇有要求匯款或提領金錢可能是詐騙,有疑問可撥打165反詐騙專線諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s