慣竊兄弟檔連續行竊 大園警組專案小組查緝到案

桃園市觀音區近期發生多起住宅及電纜線竊案,轄區大園分局獲報後組成專案小組積極追查,鎖定莊姓兄弟檔(42歲、38歲)涉有重嫌,8日傍晚持搜索票及拘票前往2人家中逮人,並查扣電纜線、毒品及贓款新台幣3萬3千餘元等物品,全案依加重竊盜及毒品等罪嫌移送法辦。

大園分局表示,觀音地區近期連續發生多起住宅及電纜線遭竊案件,造成民眾財產損失,經調查比對該類竊案後,發覺遭竊地點均相距不遠且犯案手法類似,研判可能是同一人所為,警方隨即組成專案小組深入追查。

經警方調閱案發地點周邊監視器,過濾可疑車輛,循線查出轄內一對莊姓兄弟涉有重嫌,警方立即報請檢察官指揮偵辦並聲請拘票,另向桃園地方法院聲請搜索票獲准,於8日傍晚前往莊姓兄弟的家中將2人拘捕到案。

警方於現場查扣手提包1只、耳機1副、電纜線65公斤及現金3萬3千餘元等贓證物,另在2人家中搜出毒品海洛因及安非他命各1小包及吸食器1組,警詢後依加重竊盜罪及違反毒品危害防制條例,移送桃園地檢署偵辦,並持續追查贓物流向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s