失智男離家未歸 員警颱風前夕尋獲平安返家

璨樹颱風來襲,全臺進入警戒,中央氣象局也在11日下午發布陸上颱風警報,但有名精神狀況不佳的男子,卻在猛烈暴風圈籠罩全台前獨自離家未歸,家人發現後無不擔心,所幸警方即時尋回,才能讓男子在暴風雨前夕平安返家。

平鎮警分局北勢派出所所長鄭榮捷表示,家住台北市的39歲劉姓男子,自幼精神狀況不佳,11日中午趁著家人不注意,獨自從台北市搭乘火車至桃園市中壢火車站,離站後便漫無目的的四處遊走,直到體力不支,累倒在平鎮區環南路二段的騎樓。

所幸員警劉祖雲及范竣皓巡邏經過發現,立即停下車輛上前關心,無奈劉男面對員警詢問,完全無法表達語意,只嚷嚷的肚子餓,員警見劉男說起話來有氣無力,臉色慘白、體力透支,於是員警趕緊先將劉男帶回派出所安置,並提供熱食及飲水供劉男充飢止渴,恢復體力。

待劉男狀況好轉後,員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出劉男的身分,並順利聯繫上劉男的家人。劉男的姐姐接到電話趕到派出所,頻頻向警方道謝,並表示弟弟11中午離家,全家都非常著急,報警協尋仍未找到,幸好這次遇上熱心的員警,才能讓弟弟在暴風雨前夕平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s