查緝失聯移工 發現百人宴會違反防疫規定

警方查緝失聯移工,發現百人宴會違反防疫規定

桃園警察分局防治組及大樹派出所,9月11及12日共同執行防制非洲豬瘟暨維護治安臨檢勤務,加強轄內各移工餐廳臨檢與宣導,勤務期間共查獲失聯移工3名、逾期居留1名及偷渡來台1名。

大樹派出所12日20時30分許,接獲情資,有失聯移工在桃鶯路某移工餐廳參加宴會,所長謝青樺立即率員警會同分局防治組及行政組前往稽查,該店鐵門未開,內部卻有吵雜聲音傳出,為防止人員逃竄,員警分別於前後門警戒,並通知負責人阮姓女子(77年次、越籍歸化本國)到場,由其電請員工開門,店內1樓有40餘人在場,員警卻發現有50餘人躲在頂樓(4樓),

警方查獲失聯移工3名、逾期居留1名及偷渡來台1名

原來他們聽到員警敲門稽查,前後門又都被守住,只好跑上頂樓躲藏,清點現場共有102人(員工4人、客人98人),其中查獲伍姓及黃姓(失聯中均為男性)及伍姓(逾期居留、女)等三名移工,依規定移送桃園專勤隊收容,另店家容留人數超過百人已明顯違反防疫規定,員警現場製作紀錄表,移請相關單位裁處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s