桃市消防局救助訓練結訓演練 體能戰技有效提升

桃園市政府消防局辦理110年度第24期救助訓練,於9月16日下午2時假訓練中心暨防災教育館舉辦結訓成果驗收演練,展現精實訓練後精湛的救助技術與健壯體格。並由局長謝呂泉親自頒發受訓學員結訓證書及結訓成績優異人員獎狀,並慰勉學員希其未來學以致用、拯溺扶危。 

救助訓練受訓人數40人,原規劃自110年3月28日開訓至6月18日結訓共計12週。惟期間受新冠肺炎疫情影響,於5月17日暫停訓練,俟疫情趨緩後於8月16日始恢復訓練。訓練課程內容包含:消防戰術、體能訓練、基本繩結、各式繩索上登及下降方式、繩索救援技術、雙節梯及掛梯救助技巧、火場救助行為訓練、急流救援訓練、山域救助技能、侷限空間救援及車禍救助訓練等11項消防救助專業項目。

訓練亦加入戰術體能訓練課程,日間戰技訓練後,於夜間課程實施肌力與體能訓練,以提昇受訓人員自身肌力與體能,在體力耗費龐大的消防工作環境,可降低消防員操作受傷的機會與工作效率。 

消防工作總是充斥著危險與挑戰,而救災如同作戰,透過紮實、健全的訓練,與超越極限的心智磨練,結訓同仁皆具備良好救災技術與體能。學員返隊後即投入消防救災工作,將精湛的技術與體技能帶回所屬單位,確保市民與救災同仁的安全,是救助訓練首要任務也是唯一目標。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s