桃園中秋連假 垃圾清運不打烊

今年有4天的中秋節連續假期,環保局考量市民垃圾排出需求,仍維持既定的周收5日原則,僅周三和周日休息,中秋節連續假期除9月19日適逢周日停收外,9月18日(六)、20日(一)、21日(二)等3天仍維持正常清運,民眾仍可依原訂時間將垃圾交給垃圾車清運處理。

環保局長呂理德表示,依據過往經驗考量中秋連假往往是民眾垃圾排出較多的時候,故中秋連假清潔隊不打烊仍維持既定之服務,清潔隊員將犧牲假期持續為民服務。呂局長也說,桃園市二級加強警戒至9月23日,涵蓋中秋連假,民眾在疫情期間外帶餐食的機會更多,垃圾量也將隨之大增,他呼籲請民眾丟垃圾時務必做好分類、減少一次性餐具使用,也可減少垃圾產生量。

環保局強調,因應非洲豬瘟全國禁止廚餘養豬,也請民眾可以配合惜食減量、做好廚餘分類,廚餘瀝水後再丟棄,另生豬肉不可丟廚餘桶等政策。也請民眾可以維持住家周遭環境整潔也方便清潔隊後續收運作業。此外,家庭烤肉後的木炭灰燼一定也請要確實用水澆熄降溫後再排出,避免造成收運垃圾的危害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s