中秋節揪甘心 興國所送暖弱勢家庭

中秋節前夕,中壢分局興國派出所所長及員警於18日結合興國警友站、中壢婦女志工中隊等地方仕紳一同做愛心共同攜手散播溫暖、關懷轄內弱勢家庭及獨居長者,贈予月餅及柚子,照顧轄區內不便外出之弱勢家庭及獨居老人,給予弱勢家庭關懷及鼓勵,希望將中秋節團圓的溫暖分享出去,讓他們在中秋佳節,也能充分感受到滿滿的溫情與陪伴。

國內疫情雖已降級但尚未解封,適逢中秋佳節,本分局興國派出所所長甘博倫有感這波疫情帶來的經濟衝擊,影響到許多家庭生計,遂結合興國警友站、中壢婦女志工中隊贈送月餅及柚子予弱勢家庭及獨居長者,並提供酒精、口罩,在噓寒問暖話家常中,瞭解長者的健康及生活起居狀況,讓他們感受社會溫暖與關懷,共享中秋節的喜悅。

興國派出所員警利用勤區查察時段深入轄區探訪,發現轄內有許多弱勢民眾亟待社會伸出援手,因此苦民所苦、發揮親民愛民精神,本次物資發放受惠弱勢家庭共有5戶,其中的獨居老人便佔1戶,由興國派出所長甘博倫偕同所內員警及中壢婦女志工中隊幹部,送愛心慈善物資到家,讓受惠之弱勢家庭感謝萬分,也讓受惠之弱勢家庭感到溫暖,真是「揪甘心」。興國派出所甘所長表示希望藉此拋磚引玉,發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神,讓其他單位響應,為社會帶來更多的正向力量,形成一股善的力量。

中壢分局表示,警察主要工作除社會秩序維護外,社區警政亦是警察工作重要之一環,透過勤區員警深入社會角落,如遇轄區內弱勢居民會通報社政機關予以及時協助亦為人民褓姆職責所在,盡而發揮警察親民、愛民的精神,期盼藉著此次關懷弱勢致贈物資善舉,喚起更多社會大眾與企業的愛心,進而達到拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s