《波濤最深處》電影特映會 鄭市長支持「女力」、期待邁向更平權的社會

桃園市長鄭文燦(23)日晚間前往桃園統領威秀影城,出席《波濤最深處》電影桃園特映會。鄭市長表示,《波濤最深處》的拍攝走訪台灣、印度、斯里蘭卡、菲律賓等4地,以9種語言訪問16位女詩人,拍攝過程就是一個非常辛苦的工作。本片主要是關注女性在家庭、職場及各方面所遭遇的挑戰,其實「女力」已經是改變世界的力量,而桃園在培養女力方面也很用心,市府團隊的女性主管人數逐年提升,皆表現十分優秀,期待台灣能邁向一個更平權的社會,發掘每一個人的潛能,也希望今天的映演讓市民朋友有不同的感受及迴響。

導演黃明川表示,早從32年前拍第一部《西部來的人》,他就開始關注女性議題,至《台灣詩人一百影音計畫》後,決定要拍攝有關於女詩人的故事。他認為要了解自己、闡述自己,最好的角度是從自己所忽視、甚至歧視的角度,來回頭看自己,這是最能讓自己清醒的一個方式。《波濤最深處》這部電影,他離開自己的性別拍攝女性,記錄不同社會下的愛情、親情、職場、家庭的女性觀點,希望能帶給觀眾不同的感受。

今日包括市議員陳美梅、市府文化局長莊秀美、桃園市立美術館館長劉俊蘭、社會局主秘蔡逸如、桃園區長陳玉明、桃園市社區婦女協會副理事長邱春華、華人文創產業協會秘書長謝依靜、導演黃明川等均一同出席特映會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s