「桃寶修惜趣」化腐朽為神奇 賦予二手物品新生命

為落實資源循環再利用的環保理念,桃園市轄內11處各具特色的「修惜站」,將各種本來被視為廢棄物的物品改造成實用的生活小物以及家居用品,賦予二手物品循環再生的新生命。今年分別於9月23至26日及10月16至19日,在JC PARK食尚廣場春日館二樓(桃園區春日路618號),舉辦2場各為期4日的「桃寶修惜趣」再生商品市集,歡迎民眾前來參觀選購。現場還有「物品再利用手作課程」,讓民眾親身體驗動手做的樂趣,並創造屬於自己風格的環保小物。另外活動期間亦準備神秘小禮物,發送給參與活動的民眾,歡迎大家一同共襄盛舉。

環保局長呂理德表示,桃園市現有11處修惜站,多年來皆努力發揮各自創意及工藝,將回收的廢棄傢俱、課桌椅、腳踏車及舊物衣褲等,透過再生、拼接及組合等方式製成各式家飾、生活小物等,讓二手物品煥然一新,延續產品永續循環生命,達到零廢棄的目標。

桃園市環保局辦理「桃寶修惜趣」再生商品市集,除琳瑯滿目的再生物品展售外,現場也介紹各修惜站特色以及廢棄物品再生流程,並搭配多場「物品再利用手作課程」,從寓教於樂中讓大家體會資源循環再利用的意涵。於活動期間消費即贈神秘小禮物,消費愈多禮物愈豐富。

「物品再利用手作課程」將提供親身體驗手作筆筒、面紙套或小玩具等物品,9月23至26日及10月16至19日每日下午2點及4點各一場(依當日安排課程內容而定),每場次限額20名,歡迎大家踴躍報名,課程報名可至以下網址 ( https://www.surveycake.com/s/Brw43 ),製作專屬風格的造型環保小物,送禮自用兩相宜喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s