桃市府響應機車駕訓班計畫加碼 補助1000個名額! 趕快報名!

交通部自108年起推動「機車考照駕訓班訓練計畫」,並經交通大學研究分析,經過機車駕訓班考取駕照民眾降低違規風險32%、肇事風險20%,顯示機車駕訓確有成效。

有鑑於駕訓班訓練計畫有助於強化民眾防衛性駕駛道路安全觀念,桃園市政府與交通部公路總局合作,除年初媒合道安活動承辦公司提供217個補助名額,於9月再加碼投入逾100萬元補助款,提供逾700名補助名額,共計補助1000個名額,加上公路總局新竹監理所已補貼桃園市的1600名,總計約2600名桃園市民受惠。民眾經機車駕訓班訓練考取駕照後每名補助1300元訓練費,鼓勵未考取駕照的民眾踴躍報名。

未具備防禦駕駛觀念就騎機車上路等於將自身、別人都暴露在高事故風險之中,機車駕駛班課程包含實地教學、模擬實地上路後道路實境等,讓未考取駕照的民眾預先了解道路風險及防禦駕駛觀念,出門才不會心驚驚!

今年度補助時間至110年11月30日止(或受理額滿為止),現桃園市辦理機車駕訓班計有6家如下,想考取駕照的您不要猶豫,來上這未來一定可充分運用並且保護自己及用路人的一課吧!

一、長榮駕訓班 330-桃園市桃園區經國路390號 03-3578330

二、國泰駕訓班 330-桃園市桃園區國際路2段70號 03-3601155

三、大展駕訓班 330-桃園市桃園區龍泉五街120號 03-3699992

四、中正駕訓班 338-桃園市蘆竹區中正北路1588 03-2223328

五、大觀駕訓班 328桃園市觀音區大觀路四段435 03-4734597

六、太子駕訓班 320-桃園市中壢區後寮二路339號 03-4361488

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s