4歲幼童走失 暖心巡警細心呵護尋親助返家

龍潭分局聖亭派出所巡佐劉重言及警員王政桀於(28)日傍晚17時許執行巡邏勤務,接獲報案民眾報案,在龍潭區工一路旁有名小男孩淚流滿面蹲坐在路邊哭泣,警方到場後趨前關心幼童,經詢問渠家人及住在何處時,幼童哭泣著口中直喊「我要找奶奶」,遲遲無法表達姓名跟住處,巡佐劉重言擔心道路上人車繁多易衍生其他危險,立即抱起幼童至警用機車上,在報案人陪同下先行安撫情緒,並在現場等候有無家屬會前來尋找。

現場警員王政桀則以手機先幫幼童拍照後,拿著相片以步行方式在附近展開尋親,沿路遇見的各店家或民眾均說不認識,最後經過了1個多鐘頭,終於在距離2公里外巷弄找到了幼童家屬,隨即聯絡巡佐劉重言將幼童載往住處,幼童突然喊著奶奶並衝向擁抱,經員警現場比對並確認幼童及家屬身分,幼童才得以平安返家。

經了解4歲的陳姓男童因為父母離異,父親皆在外地工作,平時皆由祖母及姑姑扶養照料,男童趁家人在廚房炊飯之際,就獨自外出溜達,卻走離住家愈來愈遠,途中看見路人帶著小孩欲前往公園散步,就這樣跟著走因而迷了路,害怕得邊發抖邊哭著大聲喊奶奶!巡佐劉重言見狀立即上前將其抱起安撫,幼童聽到警察伯伯慈祥和藹地撫慰,情緒立刻緩和了下來,並在旁陪他嬉戲,幼童才破涕而笑。

幼童祖母向警方表示,因小孩走失一直很擔心他,在不知所措的情形下,只能緊張的騎著機車在附近巷弄及公園找尋,但是遲遲都找不到,正準備回家要拿證件去派出所報案時,就看見警方將幼童平安的帶返家,焦急的熱淚盈眶,由衷感謝警方的即時援助與熱心照護,另附近居民亦對警方熱心為民服務之舉,深表讚許,有效型塑警察優良形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s