宅家防疫也能振興農業 市府推出美濃瓜箱宅配服務

桃園市政府於疫情期間輔導農漁會推廣農特產宅配服務,與觀音區農會合作推出西瓜箱、觀心健康蔬菜袋等農特產組合的線上銷售,配合計程車隊提供消費者宅配服務,可送桃園市內各區及雙北,皆創造優秀的銷售成績,廣受民眾好評。

觀音區物產豐饒,為本市農業產銷重要發展區域,盛產蔬菜、稻米、瓜果等農產品,配合九月下旬香瓜產季,觀音區農會與台灣大車隊持續合作,推出在地產美濃香瓜箱線上訂購宅配到府服務。一般市售美濃香瓜甜度約在12度左右,本市所產美濃香瓜飽滿多汁、爽脆香甜,甜度可達到13到15度,觀音在地農民嚴選品質把關,十斤一箱,由台灣大車隊計程車配送,防疫期間服務民眾健康安心送到家。

農特產品宅配服務除了提供民眾防疫期間線上採買農特產品,亦幫助受疫情影響無法實體銷售的農民增加銷售管道。

因應疫情及未來農產銷售趨勢,桃園市政府鼓勵農漁會轉型發展農產宅配服務,協助農民辦理農特產品宅配行銷並補助每箱運費50元,讓民眾可以用便宜的價格採購到在地優質農產品,截至目前已銷售達200箱以上,在地產美濃香瓜產季已接近尾聲,喜歡香甜瓜果的民眾要保握最後訂購期限,可連結以下表單訂購:https://forms.gle/zkDj4qs7qVVtCxb8A,品嘗在地鮮甜滋味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s