高端疫苗第二劑開打 將完成4萬8千位疫苗接種

桃園市長鄭文燦2日上午前往八德區大漢市民活動中心及大溪區仁愛市民活動中心,視察疫苗施打作業情形。鄭市長表示,今日為高端疫苗第二劑施打,桃園全市開設56處社區接種站,預計完成4萬8千多位民眾接種,社區接種站動線安排順暢友善,打得快又好。桃園10月底第一劑疫苗覆蓋率將達到七成以上,第二劑疫苗覆蓋率也將達到三成,目前接種率略高於全國,在疫情收斂階段,也請市民踴躍接種疫苗,持續提高疫苗覆蓋率。

鄭文燦表示,今日施打的國產高端疫苗,經由美國國家衛生研究院專案授權,而高端疫苗的中和抗體效價超過AZ疫苗,目前已在進行第三期臨床試驗,安全性、有效性受到認可,請大家放心接種。

民眾今日如無法到社區接種站施打,也可至1922平台預約後,自行至醫療院所進行接種。接種疫苗後,請市民妥善保存疫苗接種紀錄卡(黃卡),或下載「健保快易通」APP,裡面的「健康存摺」可查詢疫苗接種、就醫、用藥等健保雲端資訊。

鄭文燦指出,10月8日振興五倍券即將發放,歡迎市民到市府網站登記「桃園好事成雙券」抽籤,總共23萬1千個名額,抽中即可用200元振興五倍券換400元好事成雙券、500換1千、1千換2千;另外還有1千個名額,可用5千換1萬2,讓振興五倍券放大雙倍以上。桃園也推出市民限定的「綠色好機車振興方案」,年滿18歲設籍桃園市的民眾,於今(110)年 10 月 8 日至 12 月 31 日,使用桃園好市乘雙券或振興五倍券5000元購買桃園電動機車,採汰舊換新方案可讓5,000元變2萬1,000元,採新購電動機車方案可讓5,000元變1萬6,000元。

若再加計中央及桃園加碼補助後,汰舊換新最高補助2萬6,000元,新購電動機車最高補助1萬8,000元,限量9,000個名額,請有需要的市民朋友把握機會。包括市議員陳治文、段樹文、蔡永芳、八德區長邱瑞朝、大溪區長陳嘉聰、八德地政事務所主任何俊男、桃園市里長聯誼總會副總會長尤金源一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s