2歲男童貪玩迷途 平鎮暖警協助返家

一名2歲多的賴姓小男童,3日傍晚趁著母親不注意,獨自跑出家門後迷途,小男童一個人站在車水馬龍的路旁嚎啕大哭、不知所措,幸好有熱心民眾與暖心員警的協助,才讓小男童得以平安返家。

平鎮警分局建安派出所所長劉偉成表示,家住平鎮區新華街的2歲賴姓男童,3日傍晚趁著母親不注意,偷溜出家門,一個人東晃西走迷失方向,最後只能站在路旁,嚇得嚎啕大哭。

賴姓男童被路人發現後,立即報警協助,員警獲報趕抵現場,並安撫男童情緒,無奈男童年幼,無法清楚表達語意,員警只好先將男童帶回駐地,充當臨時保姆照料男童,除了提供小點心及果汁外,也耐心陪男童聊天,分散緊張的心情。因為男童只有2歲多,員警研判應該住在不遠處,除了請里長協助廣播協尋外,也拿著男童照片在附近搜尋。

就當員警在附近挨家挨戶查訪時,1名婦人突然衝出攔下員警,焦急的問著員警有沒有看見一名小男童,原來該名婦人為男童的母親,最後得知小男童平安無恙後,隨即衝進派出所內抱起孩子,紅著眼眶頻頻向警方道謝,還好有熱心民眾的發現,加上員警及時保護、安置男童,並沒有發生意外,也讓男童母親鬆了一口氣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s