桃市府攜手中央共同推動青年就業獎勵 協助青年度過這「疫」關

因應畢業青年無縫接軌就業需求及國內疫情所帶來就業市場的衝擊,就業職訓服務處配合勞動部自6月21日起辦理「110年青年就業獎勵計畫」,鼓勵社會新鮮人積極尋職並穩定就業,本計畫適用對象為合本國籍15至29歲且於109年9月1日至110年9月30日期間畢業之青年,於110年9月30日前任職並連續受僱於同一雇主滿90日,一次發給2萬元就業獎勵,後繼續受僱於同一雇主滿180日,加發1萬元,合計最高發給3萬元。就業職訓服務處受理青年諮詢及協助民眾完成申請程序,截至9月30日,本市已逾1萬多名本市青年報名參與此計畫。

此外,為鼓勵本市青年自主學習、強化專業職能,提升就業競爭力及穩定就業方面,就業職訓服務處持續推動全國首創之「青年安薪讚 就業大滿貫」方案,適用對象為設籍本市未滿30歲青年,「桃園青年自主學習方案」提供青年參加推廣教育學分班之學分費補助,協助青年自主學習,提升職能以順利就業;「桃園青年技術士證照獎勵方案」為鼓勵青年參與訓練並考取甲、乙級技術士證照,分別發給2萬元及8千元獎勵金,最高每年合計獎勵2萬8,000元;「青年安薪就業讚方案」,參與青年經就業職訓服務處推介就業滿3個月及6個月,可分別請領9,000元及1萬2,000元獎勵,最高可請領2萬1,000元獎勵金。本方案持續促進青年的薪資成長及穩定就業,105年參與方案的青年平均投保薪資為2萬7,919元,逐年提升,今年平均投保薪資為新臺幣3萬1,210元,薪資成長近12%,且有逾95%之參與青年持續任職。「青年安薪讚 就業大滿貫」截至9月份,3讚計畫補助效益人數已逾7,000人,顯示本府輔導青年就業及各項就業服務措施成效顯著。

今(110)年因新冠肺炎疫情持續延燒下,全球就業環境面臨衝擊,惟本市於多管齊下之就業措施下,青年朋友多能順利就業,110年截至9月份協助青年求職共計1萬7,775人、媒合1萬5,547人,媒合率87.5%,市府將持續推動桃園青年之相關方案及就業協助,提供青年尋職期間經濟協助,協助提升職場競爭力,並發給相關就業獎勵,讓桃園成為年輕人安居樂業的幸福城市。

青年朋友如有各項就業服務、職訓需求,可向本市就業服務據點(桃園就業中心、中壢就業中心、各就業服務臺)提出申請及洽詢(本市就業服務據點資訊:https://reurl.cc/O0pGg7)。更多資訊歡迎洽詢桃園就業中心(電話:03-3333005)、中壢就業中心(電話:03-4681106)或就業職訓服務處(電話:03-3322101分機8015)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s