失智老翁迷途驚魂 險上國道被警尋獲

桃園區一名患有失智症的69歲劉姓老翁,6日上午趁著家人還沒起床就騎著機車外出,家人發現後也趕緊報警協尋,沒想到老翁就這樣漫無目的地到處亂繞,所幸在平鎮區誤上國道前被警方即時尋獲,才讓老翁平安返家。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住桃園區的69歲劉姓老翁,6日一大早,趁著家人不注意獨自騎車外出,等到老翁的家人起床,才發現老翁不在床上,家人們急著在附近尋找未果,最後焦急地跑到當地派出所報案失蹤,希望警方能協助尋回父親。

而宋屋所巡邏警網,在6日傍晚18時許,行經平鎮區延平路與台66快速路口時,發現老翁騎乘未開大燈的機車,且左顧右盼、神情茫然,正當老翁準備將機車騎上快速公路,員警趕緊上前攔下老翁,但老翁面對員警詢問,完全無法表達語意,員警只好先將老翁護送回派出所安置。

最後員警利用人臉辨識系統查出老翁身份,位在桃園區老翁的妻子及兒子,接獲警方通知後,也立即趕到派出所,見到父親安然無恙,總算放下心中的大石,頻頻向警方道謝,並表示還好這次警方熱心協助,即時找回父親,否則後果不堪設想!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s