防制車禍、反詐騙 大園分局結合商圈活動上街宣導

桃園市政府警察局大園分局為提升民眾交通安全意識及反詐騙觀念,9日結合竹圍漁港的商圈活動,利用人潮聚集的機會派員上街宣導,藉由傳達民眾正確的知識,降低交通事故及詐騙案件的發生率。

大園分局表示,據統計交通事故發生地點有近6成在路口,為降低路口事故,交通部今年10月以「路口安全」為主軸,推動交通安全月活動,警方也配合自10月1日起至10月31日止,於轄內各處重要路口,實施交通大執法。

大園分局指出,此次執法重點係針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」等5大違規項目加強取締,呼籲駕駛人行經路口時應減速慢行、禮讓行人,行人過馬路也要注意來車,避免發生危險。

此外,近年來詐騙手法層出不窮,部分民眾一時不慎誤入陷阱,造成財產上的損失,大園分局為此也特別派員上街宣導,教導民眾反詐騙知識,以免受騙上當。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s