軍醫男友急需用錢 老婦欲匯款被警勸阻

桃園市大園區71歲的蘇姓婦人,9月初透過臉書認識一名自稱在敘利亞當軍醫的男子,男子以甜言蜜語讓蘇婦墜入情網,隨後謊稱要轉往葉門工作,但行李卡在海關需要支付新台幣7萬元才能領出,蘇婦信以為真,12日下午欲前往郵局匯款,其姪子察覺異狀後向大園分局潮音派出所報案,經員警到場勸說後,順利攔阻詐騙。

大園警方表示,蘇姓婦人於9月初在臉書上認識一名自稱在敘利亞當軍醫的男子,對方不時噓寒問暖,甚至說退休後要到台灣與蘇婦共度下半生,讓蘇婦誤以為遇到真愛,逐步落入詐騙圈套。對方見蘇婦卸下心防,便謊稱自己要轉調到葉門服務,行李卻卡在海關需要新台幣7萬元才能領出,但當地銀行被炸毀無法作業,要請蘇婦幫忙匯款。

蘇婦被愛沖昏頭,12日下午欲前往郵局匯款,但其姪子發現她舉止反常,擔心是遭到詐騙,於是向警方報案。潮音派出所巡佐蔡永盛、警員謝在哲獲報到場了解,在得知事情原委後,隨即告知此為常見的詐騙手法,蘇婦聽到後大吃一驚,趴在桌上啜泣,大罵對方沒良心。而蘇婦心情平復後也向警方道謝,感謝員警及時勸阻守住她的積蓄,才沒讓她越陷越深。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s