桃園市代表隊出戰110年全運會 鄭市長授旗勉勵選手全力爭取佳績

桃園市長鄭文燦(14)日上午前往桃園市立田徑場,出席「桃園市代表隊參加110年全國運動會授旗典禮」時表示,本屆全國運動會將自10月16日至21日於新北市舉行,桃園市代表隊共986人參與,部分競賽項目已舉行完畢,桃園目前累積獲得11金、12銀、14銅,表現優異。鄭市長為桃園市代表隊授旗,並期勉團隊未來6天賽程全力以赴爭取最佳成績。

鄭市長提到,桃園是支持運動、熱愛運動的城市,市府持續推動體育場館增建及更新、優化選手及教練獎勵措施等,讓桃園的運動風氣日盛,運動也成為市民生活中相當重要的元素。近年來,桃園陸續培育出多位優秀體育選手,包括甫於2020東京奧運榮獲競技體操男子鞍馬銀牌的李智凱、射擊25公尺手槍獲第八名的田家榛,以及田徑男子標槍好手鄭兆村、跆拳道女子49公斤級蘇柏亞、男子68公斤級黃鈺仁等,一同在國際舞台為國家爭光。

鄭市長說,全國運動會為國內最高層級綜合性運動賽事,桃園市代表隊於108年全運會名列全國第五,創下近10年最佳表現,運動選手也透過不斷地訓練、競賽,提升自己的臨場表現,爭取最好的成績。本屆賽事即將展開,因應主辦單位防疫規範,市府也協助安排本市代表隊成員457人,在8、9月專案施打COVID-19疫苗。另外針對因故未能施打疫苗者,市府也安排隊職員於賽前3天至本市社區篩檢站進行PCR核酸檢測,並補助購置快篩試劑,讓團隊安心參賽。

鄭市長也說,為鼓勵選手全力以赴爭取最高榮譽,本市訂有「桃園市參加全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,其中「個人項目」第一名獎勵金32萬元、第二名10萬元、第三名5萬元;「團體項目」第一名獎勵金15萬元、第二名6萬元、第三名4萬元,期盼桃園市代表隊未來6天賽程獲得最好成績!包括市議員王仙蓮、林俐玲、陳美梅、黃家齊、市府體育局長莊佳佳、桃園區長陳玉明、桃園市體育總會理事長葉俊毅、國立體育大學校長邱炳坤等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s