失智老嫗遛狗迷路 警協助其返家團圓

楊梅區一名8旬失智何姓老嫗,21日牽著愛犬無助的站在路旁,時值深夜且細雨紛紛,路過民眾擔心老嫗發生危險,便報警請求協助。

楊梅派出所警員陳柏辰、許喬琦獲報後前往,因時值深夜光線昏暗,且老嫗呆站於雨中未撐傘,員警便立刻上前關心並將老嫗及老嫗愛犬戴上車,經了解原來是愛犬外出太興奮,拖著老嫗到處跑,等回過神來,就發現自己身在陌生的環境,不曉得回家的路,員警詢問老嫗姓名住址都回答不知道,經警用小電腦人臉辨識系統查詢老嫗身分,得知其姓名及住所,員警遂決定載送老嫗返家,家屬見到外出許久未歸的老嫗平安歸來,心中大石終於放下,並對警方的熱心協助頻頻道謝。

楊梅分局表示,同仁於巡邏勤務能發揮同理心將老嫗帶返所交給家人,避免危險的發生,為民服務精神值得嘉許,同時也呼籲,若民眾家中有失智長者,可幫其申請愛心手環等足以辨識長者身分之物品,以防止走失、能及時聯絡家人帶回。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s